Kassler-Sauerkraut-Auflauf mit Kloßteig

Köstliches Rezept für einen herzhaften Kassler-Sauerkraut-Auflauf mit selbstgemachtem Kloßteig. Perfekt für gemütliche Familienessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 170 Grad Umluft vor.
  2. Schneide das Kasseler oder die Rippchen in Würfel oder kaufe bereits gewürfeltes Fleisch.
  3. Öffne das Glas Sauerkraut und den Kloßteig.
  4. Reibe den Käse, wenn er nicht bereits gerieben ist.
  5. Bereite eine Auflaufform vor.
  6. Zubereitung:
  7. Schlage drei Eier in eine Schüssel und füge einen Becher Sahne hinzu
  8. Trage Einweghandschuhe und füge den Kloßteig hinzu
  9. Fette die Auflaufform ein und fülle das Fleisch am Boden der Form.
  10. Verteile das Sauerkraut gleichmäßig über dem Fleisch.
  11. Drücke den Kloßteig über dem Sauerkraut gleichmäßig aus.
  12. Gieße die Ei-Sahne-Mischung über die Masse in der Auflaufform.
  13. Bestreue alles mit dem geriebenen Käse.
  14. Bedecke die Auflaufform mit Alufolie und backe sie für 30 Minuten mit Deckel.
  15. Entferne nach 30 Minuten die Alufolie und backe weitere 30 Minuten ohne Deckel, bis der Käse goldbraun ist.
  16. Sobald der Auflauf fertig ist, aus dem Ofen nehmen und servieren.
Kassler-Sauerkraut-Auflauf mit Kloßteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kassler-Sauerkraut-Auflauf mit Kloßteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up