Apfel-Schmand-Kuchen mit Streusel
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Leckerer Apfel-Schmand-Kuchen mit knusprigen Streuseln - perfekt für gemütliche Nachmittage! Probieren Sie das Rezept jetzt aus und verwöhnen Sie Ihre Lieben. Guten Appetit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden Sie fünf mittelgroße Äpfel.
- Geben Sie die Äpfel in einen Kochtopf zusammen mit ca
- Für den Streuselteig:
- Geben Sie 300 g Mehl in eine Rührschüssel.
- Fügen Sie 125 g Zucker, 1 Ei und 1 Teelöffel Vanilleessenz hinzu.
- Fügen Sie 125 g Butter oder Margarine hinzu und verkneten Sie die Zutaten zu einem Streuselteig.
- Legen Sie ein Backpapier in eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine eckige Springform (24 x 24 cm).
- Verteilen Sie zwei Drittel der Streusel gleichmäßig auf dem Boden der Springform und formen Sie dabei einen Rand.
- Drücken Sie den Teig mit einem Handausroller gleichmäßig in der Form platt.
- Stechen Sie den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein und stellen Sie die Springform kühl.
- Für die Schmandmasse:
- Geben Sie 400 g Schmand in eine Rührschüssel.
- Fügen Sie 400 g Magerstufen Quark, 125 g Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen und 1 Ei hinzu.
- Schlagen Sie die Zutaten zu einer homogenen Masse auf.
- Zusammenstellung und Backen:
- Entfernen Sie die Springform aus dem Kühlschrank und geben Sie die gedünsteten Apfelstücke auf den Teigboden.
- Verteilen Sie die Schmandmasse gleichmäßig über den Äpfeln.
- Streuen Sie die restlichen Streusel auf die Schmandmasse.
- Backen Sie den Kuchen bei 175°C Oberund Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca
- Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen.
- Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und anschneiden.
- Genießen Sie den frischen und leckeren Apfel-Schmand-Streuselkuchen! Guten Appetit!
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