Apfel-Schmand-Kuchen mit Streusel

Leckerer Apfel-Schmand-Kuchen mit knusprigen Streuseln - perfekt für gemütliche Nachmittage! Probieren Sie das Rezept jetzt aus und verwöhnen Sie Ihre Lieben. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden Sie fünf mittelgroße Äpfel.
  2. Geben Sie die Äpfel in einen Kochtopf zusammen mit ca
  3. Für den Streuselteig:
  4. Geben Sie 300 g Mehl in eine Rührschüssel.
  5. Fügen Sie 125 g Zucker, 1 Ei und 1 Teelöffel Vanilleessenz hinzu.
  6. Fügen Sie 125 g Butter oder Margarine hinzu und verkneten Sie die Zutaten zu einem Streuselteig.
  7. Legen Sie ein Backpapier in eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine eckige Springform (24 x 24 cm).
  8. Verteilen Sie zwei Drittel der Streusel gleichmäßig auf dem Boden der Springform und formen Sie dabei einen Rand.
  9. Drücken Sie den Teig mit einem Handausroller gleichmäßig in der Form platt.
  10. Stechen Sie den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein und stellen Sie die Springform kühl.
  11. Für die Schmandmasse:
  12. Geben Sie 400 g Schmand in eine Rührschüssel.
  13. Fügen Sie 400 g Magerstufen Quark, 125 g Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen und 1 Ei hinzu.
  14. Schlagen Sie die Zutaten zu einer homogenen Masse auf.
  15. Zusammenstellung und Backen:
  16. Entfernen Sie die Springform aus dem Kühlschrank und geben Sie die gedünsteten Apfelstücke auf den Teigboden.
  17. Verteilen Sie die Schmandmasse gleichmäßig über den Äpfeln.
  18. Streuen Sie die restlichen Streusel auf die Schmandmasse.
  19. Backen Sie den Kuchen bei 175°C Oberund Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca
  20. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen.
  21. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und anschneiden.
  22. Genießen Sie den frischen und leckeren Apfel-Schmand-Streuselkuchen! Guten Appetit!
Apfel-Schmand-Kuchen mit Streusel

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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