Omas Bienenstich vom Blech ohne Hefe

Leckerer Bienenstich direkt aus Omas Rezeptbuch. Ohne Hefe gebacken und vom Blech serviert. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 250 Gramm Quark, 150 Gramm Zucker, eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. 6 Esslöffel Milch und 8 Esslöffel Öl hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Backpulver mit 400 Gramm Mehl vermischen und nach und nach zur Quarkmischung hinzufügen, gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Für die Bienenstich-Schicht:
  6. 250 Gramm Butter, 250 Gramm gehackte oder gemahlene Mandeln, ein Ei und einen guten Schuss Honig in einem Topf schmelzen und gut vermischen.
  7. Die Masse auf den Teig auf dem Backblech verteilen und abkühlen lassen.
  8. Backen:
  9. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  10. Stichprobe machen, um zu prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  11. Servieren:
  12. Den Bienenstich abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  13. Genießen Sie den Bienenstich als leckeres Gebäck für eine gemütliche Kaffeepause oder als Dessert.
Omas Bienenstich vom Blech ohne Hefe

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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