Omas Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe
Leckeres Pflaumenkuchen-Rezept ohne Hefe, perfekt für den Sommer! Probieren Sie Omas klassisches Blechkuchen-Rezept aus.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- 120 Gramm Butter für die Streusel in kleine Stücke schneiden.
- 120 Gramm Zucker für die Streusel abmessen.
- Einen guten Teelöffel Zimt für die Streusel bereitstellen.
- 200 Gramm Mehl für die Streusel abmessen.
- 1 Teelöffel Vanillezucker für die Streusel bereitstellen.
- 250 Gramm weiche Butter für den Teig in eine große Schüssel geben.
- 250 Gramm Zucker für den Teig abmessen.
- 5 Eier für den Teig bereithalten.
- 1 Päckchen Backpulver (entspricht etwa 3 Teelöffeln) bereitstellen.
- 1 Päckchen Vanillezucker für den Teig abmessen.
- Eine Prise Salz für den Teig bereitstellen.
- 120 Gramm zarte Haferflocken für den Teig abmessen.
- Schritte:
- Streusel herstellen:
- Butter, Zucker, Zimt, Mehl und Vanillezucker in einen Mixer geben und kurz vermischen, bis Streusel entstehen.
- Alternativ können die Zutaten auch von Hand verknetet werden.
- Teig herstellen:
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und alles gut vermengen.
- Haferflocken unterheben.
- Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
- Halbierte Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen.
- Die vorbereiteten Streusel gleichmäßig über den Pflaumen verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 35-40 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
- Genieße deinen leckeren Omas Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe! Lass es dir schmecken!
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