Kleiner Käsekuchen (18 cm) ohne Boden
Leckeres Rezept für einen kleinen Käsekuchen (18 cm) ohne Boden - perfekt für den schnellen Genuss! Mit cremiger Füllung und fruchtigem Topping. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Zutaten bereitstellen:
- 100 g Zucker
- Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
- Vanillezucker
- 100 g Schmand
- 500 g Quark
- Puddingpulver Vanille (37 g)
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- Eine 18 cm Springform fetten und mehlen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- In einer Rührschüssel alle Zutaten (Zucker, Zitronenzucker, Vanillezucker, Schmand, Quark, Puddingpulver, Eier und Sahne) geben.
- Die Zutaten erst langsam und dann schneller zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca
- Nach der halben Backzeit den Käsekuchen für etwa 2 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, um Oberflächenrisse zu verhindern.
- Den Käsekuchen wieder zurück in den Ofen geben und fertig backen.
- Nach dem Backen den Käsekuchen abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
- Den Käsekuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit etwas Sahne servieren.
- Genießen Sie den kleinen Käsekuchen ohne Boden! Tschüss und bis zum nächsten Mal!
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