Brot backen mit monsieur cuisine

Lernen Sie, wie Sie mit Monsieur Cuisine ganz einfach leckeres Brot zu Hause backen können! Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten des intelligenten Küchenhelfers und genießen Sie frisches Brot in Eigenregie. Tauchen Sie ein in die Welt des Backens mit Monsieur Cuisine!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 120 ml Wasser und einen halben Hefewürfel in den Behälter des Monsieur Cuisine geben.
  2. Bei 37 Grad Celsius für 3 Minuten auf Stufe 1 rühren, um die Hefe aufzulösen.
  3. Verschiedene Mehlsorten abwiegen: 400 g Weizenmehl (Type 550), 100 g Dinkelmehl (Type 630), 200 g Roggenmehl (Type 1150) und 50 g Weizenmehl (Type 1050) in den Mixtopf des Monsieur Cuisine geben.
  4. 3 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker hinzufügen.
  5. Für 4 Minuten auf Knetstufe kneten lassen, um einen Teig herzustellen.
  6. Zubereitung des Teigs:
  7. Teig aus dem Behälter nehmen und auf eine bemehlte Oberfläche geben.
  8. Teig falten, indem er in die Mitte gefaltet wird, etwa 10 Mal für eine schöne Oberflächenspannung.
  9. Teig auf der Arbeitsfläche dünn schleifen und in einen Römertopf oder eine geeignete Backform geben.
  10. Mit einem scharfen Messer Kreuze in den Teig einschneiden.
  11. Den Teig im geschlossenen Römertopf bei 240 Grad Celsius für 50 Minuten backen.
  12. Danach den Deckel entfernen und für weitere 10 Minuten backen, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
  13. Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es aufgeschnitten und serviert wird.
Brot backen mit monsieur cuisine

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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