Mamas Hefezopf mit Mohn Rezept

Mamas Hefezopf mit Mohn: Ein köstliches Rezept für einen traditionellen Genuss aus dem Backofen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mischen Sie 405er Mehl, Zucker und Trockenhefe (oder frische Hefe) in einer Glasschüssel.
  2. Fügen Sie warme Milch zu der Mehlmischung hinzu und rühren Sie um, bis sich die Hefe auflöst.
  3. Lassen Sie die Mischung abgedeckt ruhen, bis sie schäumt.
  4. Geben Sie die Hefe-Zucker-Mehl-Milch-Mischung in eine Küchenmaschine.
  5. Fügen Sie ein Ei und weiche Butter hinzu.
  6. Gießen Sie restliche warme Milch in die Küchenmaschine.
  7. Kneten Sie die Zutaten zu einem glatten Hefeteig.
  8. Lassen Sie den Teig abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen.
  9. Bereitung der Mohnfüllung:
  10. In einer Schüssel Milch und in Stücke gehacktes Marzipan zusammenfügen.
  11. Fügen Sie Butter und Zucker hinzu und erhitzen Sie die Mischung auf dem Herd, bis alles gelöst ist.
  12. Fügen Sie Mohn hinzu und lassen Sie die Mischung köcheln.
  13. Optional: Fügen Sie einige Tropfen Bittermandelaroma hinzu.
  14. Lassen Sie die Mohnmasse abkühlen.
  15. Zusammenstellung des Zopfkranzes:
  16. Rollen Sie den Hefeteig auf einem bemehlten Untergrund zu einem Rechteck aus.
  17. Verteilen Sie die abgekühlte Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig.
  18. Rollen Sie den Teig von der langen Seite her auf.
  19. Schneiden Sie die Rolle der Länge nach auf und verdrehen und formen Sie den Zopf auf einem Backblech.
  20. Bestreichen Sie den Zopf optional mit geschlagenem Ei.
  21. Zubereitung:
  22. Lassen Sie den Zopf nochmals abgedeckt für 30 Minuten gehen.
  23. Heizen Sie den Ofen vor und backen Sie den Zopfkranz goldbraun.
  24. Lassen Sie den Zopf nach dem Backen abkühlen und bestreichen Sie ihn mit aufgekochter Aprikosenkonfitüre für einen glänzenden Effekt.
  25. Genießen Sie den leckeren Mohn-Zopfkranz!
Mamas Hefezopf mit Mohn Rezept

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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