Mandarinen-Schmand-Kuchen - am besten einen Tag im Voraus zubereiten
Mandarinen-Schmand-Kuchen für Gelegenheiten im Voraus vorbereiten, um Geschmack zu intensivieren. Ideal für stressfreie Feiern und Treffen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts leicht durchkneten.
- Teig mit den Händen weiterkneten, bis er komplett homogen ist.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
- Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und andrücken.
- Den restlichen Teig in Stücke teilen und die Ränder der Springform damit auskleiden, ca
- Den Teigboden für eine Weile in den Kühlschrank stellen.
- Für die Schmand-Creme:
- Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Alle weiteren Zutaten außer den Mandarinen dazugeben und kurz unterrühren, bis alles gut verbunden ist.
- Circa zwei Drittel der Mandarinen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Die Creme auf den Mürbeteigboden geben und die restlichen Mandarinen oben darauf verteilen.
- Den Kuchen für 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Abschluss:
- Den Kuchen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
- Den Kuchen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
- Den Mandarinen Schmand Kuchen genießen.
- Für noch bessere Konsistenz den Kuchen am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank kaltstellen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mandarinen-Schmand-Kuchen - am besten einen Tag im Voraus zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem