Mirabellenkuchen vom blech mit streuseln

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: 250 Gramm Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 100 Gramm gemahlene Mandeln, 100 Gramm Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
  2. Schritt: Zwei Eier, 8 Tropfen Bittermandelaroma, 175 Gramm weiche Butter, ein Becher Schmand hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Schritt: Den Teig mit den Händen kneten, bis alles gut vermischt ist.
  4. Schritt: Ein Backblech mit einem Durchmesser von 28 cm einfetten.
  5. Schritt: Etwa 150 Gramm des Teigs beiseite legen und den restlichen Teig auf dem Backblech verteilen
  6. Schritt: Mirabellen entsteinen und mit 2 cl Zitronensaft beträufeln
  7. Schritt: Für den Kuchenguss ein Ei mit Vanillezucker verrühren, dann Schmand und süße Sahne hinzufügen
  8. Schritt: Den beiseite gelegten Teig über den Kuchenguss krümeln.
  9. Schritt: 25 Gramm gehackte Mandeln über die Streusel streuen.
  10. Schritt: Den Kuchen bei 180°C backen.
  11. Schritt: Falls der abgekühlte Kuchen nicht vom Blech geht, mit einem Tortenheber vorsichtig lösen.
  12. Schritt: Den abgekühlten Kuchen anschneiden und servieren
  13. Schritt: Genießen!
Mirabellenkuchen vom blech mit streuseln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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