Hähnchen im Le Creuset Bräter

Neue Kochidee: Hähnchen im Le Creuset Bräter - einfach, saftig und lecker! Probieren Sie es aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trocknen Sie das Hähnchen mit Küchenpapier sowohl innen als auch außen gründlich ab.
  2. Reiben Sie das Hähnchen mit einer kleinen Menge Öl ein und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  3. Erhitzen Sie einen emaillierten gusseisernen Topf auf dem Herd.
  4. Legen Sie das Hähnchen mit der Brust nach unten in den Topf und bräunen Sie es gut an, bis es eine schöne karamellisierte Farbe hat.
  5. Fügen Sie Gemüse wie Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und Rosmarin um das Hähnchen herum hinzu.
  6. Geben Sie auch geschälte oder kleine Kartoffeln in den Topf, damit sie den Geschmack des Hähnchens aufnehmen können.
  7. Gießen Sie einen guten Schuss trockenen Sherry über das Hähnchen und Gemüse.
  8. Setzen Sie den Deckel fest auf den Topf und stellen Sie ihn in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen.
  9. Lassen Sie das Hähnchen etwa 1,5 bis 2,5 Stunden im Ofen garen, bis es zart und saftig ist
  10. Bereiten Sie eine Sauce zu, indem Sie die Säfte aus dem Topf abseihen und in einem kleinen Topf mit etwas Maisstärke eindicken.
  11. Servieren Sie das Hähnchen mit den gegarten Gemüsen, Kartoffeln und der hausgemachten Soße aus dem Topf.
Hähnchen im Le Creuset Bräter

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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