Quarkkuchen mit 500 g Quark

Neuer Trend in der Backwelt: Quarkkuchen mit 500 g Quark! Probieren Sie dieses leckere Rezept für eine cremige und einfache Leckerei aus. Ideal für alle Quarkliebhaber! #Quarkkuchen #Backen #Rezept #Quarkliebe

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
  2. Legen Sie den Boden einer 20 cm Backform mit Backpapier aus.
  3. Zubereitung:
  4. In einer Schüssel 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter verkneten, bis ein Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und zu einem Boden formen
  6. Für die Quarkmasse:
  7. In einer anderen Schüssel 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke und 40 ml neutrales Öl verrühren.
  8. 500 g Magerquark hinzufügen und gut verrühren.
  9. 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  10. Fertigstellung und Backen:
  11. Die Quarkmasse auf den vorbereiteten Teigboden in der Backform geben.
  12. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca
  13. Nach der Backzeit die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
  14. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
  15. Servieren:
  16. Optional: Den Kuchen mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren.
  17. Den Kuchen vor dem Anschnitt einen Tag ruhen lassen, um ihn fester werden zu lassen.
  18. Genießen Sie den leckeren Käsekuchen!
Quarkkuchen mit 500 g Quark

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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