Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne

Neuer Trend: Kombination von herzhaftem Ziegenkäse mit süßer Birne auf knusprigem Flammkuchenteig - ein geschmackliches Highlight! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser ungewöhnlichen, aber köstlichen Kombination überraschen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen.
  2. Einen Teigling aus dem Kühlschrank holen und großzügig platt drücken, entweder mit den Händen oder einem Nudelholz.
  3. Den Teig dünn ausrollen, bis er die gewünschte Größe erreicht hat (ideal wäre eine runde Form).
  4. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Ränder leicht einschlagen, um eine Art Rand zu formen.
  5. Zwei Löffel der Saure Sahne Soße auf dem Flammkuchen verteilen, dabei darauf achten, nicht zu nah an den Rand zu kommen.
  6. Einen Teil des geriebenen Käses über der Soße verteilen.
  7. Die Birnenscheiben von außen nach innen auf dem Flammkuchen verteilen.
  8. Den Ziegenkäse über den Birnenscheiben verteilen, darauf achten, dass alle Bereiche des Flammkuchens bedeckt sind.
  9. Die Walnusshälften auf dem Flammkuchen platzieren und mit einem Löffel Honig beträufeln.
  10. Den Flammkuchen mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
  11. Die Ränder des Flammkuchens etwas einschlagen und leicht braun backen lassen.
  12. Den Flammkuchen nun in den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
  13. Nach dem Backen noch etwas frischen Majoran über den Flammkuchen streuen, bevor er serviert wird.
  14. Einen guten Appetit!
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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