Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne
Neuer Trend: Kombination von herzhaftem Ziegenkäse mit süßer Birne auf knusprigem Flammkuchenteig - ein geschmackliches Highlight! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser ungewöhnlichen, aber köstlichen Kombination überraschen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen.
- Einen Teigling aus dem Kühlschrank holen und großzügig platt drücken, entweder mit den Händen oder einem Nudelholz.
- Den Teig dünn ausrollen, bis er die gewünschte Größe erreicht hat (ideal wäre eine runde Form).
- Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Ränder leicht einschlagen, um eine Art Rand zu formen.
- Zwei Löffel der Saure Sahne Soße auf dem Flammkuchen verteilen, dabei darauf achten, nicht zu nah an den Rand zu kommen.
- Einen Teil des geriebenen Käses über der Soße verteilen.
- Die Birnenscheiben von außen nach innen auf dem Flammkuchen verteilen.
- Den Ziegenkäse über den Birnenscheiben verteilen, darauf achten, dass alle Bereiche des Flammkuchens bedeckt sind.
- Die Walnusshälften auf dem Flammkuchen platzieren und mit einem Löffel Honig beträufeln.
- Den Flammkuchen mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Die Ränder des Flammkuchens etwas einschlagen und leicht braun backen lassen.
- Den Flammkuchen nun in den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
- Nach dem Backen noch etwas frischen Majoran über den Flammkuchen streuen, bevor er serviert wird.
- Einen guten Appetit!
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