Rezept für lammkeule ohne knochen

Neues Rezept: Lammkeule ohne Knochen! Probieren Sie dieses köstliche und zarte Gericht aus. Perfekt für besondere Anlässe oder zum Verwöhnen der Familie. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Lammkeule vorbereiten:
  2. 2 kg).
  3. Überschüssige Haut, Fett und Sehnen entfernen (parieren).
  4. Einige kreuzweise Schnitte in die Keule machen.
  5. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben.
  6. Einige Knoblauchscheiben, Rosmarin und Thymian in die Schnitte stecken.
  7. Ofen vorheizen und Gemüse vorbereiten:
  8. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  9. 3 Möhren, 3 Stangen Staudensellerie, 1-2 Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.
  10. Einen Bräter mit Olivenöl auspinseln und Kräuter (Rosmarin, Thymian) hinzufügen.
  11. Gemüse und Lorbeerblätter im Bräter verteilen.
  12. Ein Teelöffel Tomatenmark (alternativ Harissa), 250 ml Wein und 400 ml Wasser hinzufügen.
  13. Lammkeule und Gemüse im Ofen garen:
  14. Backblech auf unterster Schiene und Gitterrost darüber im Ofen platzieren.
  15. Lammkeule über dem Gemüse platzieren.
  16. Für 15 Minuten bei 220 Grad rösten, dann auf 180 Grad reduzieren.
  17. Lammkeule für 1,5-2 Stunden bei 180 Grad garen (Kerntemperatur je nach Garstufe beachten).
  18. Ruhezeit und Soße zubereiten:
  19. Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
  20. Soßenansatz durch ein Sieb in einen Topf abgießen.
  21. Soße aufkochen lassen und abschmecken.
  22. Bei Bedarf andicken (mit Speisestärke in Wasser auflösen).
  23. Servieren:
  24. Lammkeule anschneiden und mit der Soße servieren.
  25. Rosmarinkartoffeln, Prinzessbohnen, Rotkohl, Sauerkraut, Salat).
  26. Mahlzeit genießen und Eventuell ungeschnittene Lammkeule für den nächsten Tag aufbewahren.
Rezept für lammkeule ohne knochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für lammkeule ohne knochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up