Kuchen mit Pudding und Mandarinen - Ohne Schmand
Neues Rezept: Leckerer Kuchen mit saftigen Mandarinen und cremigem Pudding. Perfekt für alle, die keinen Schmand mögen. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Schritte zum Zubereiten des Kuchenteigs:
- 170 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 70 Gramm Zucker, 70 Gramm Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben.
- Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.
- Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach zur Masse hinzugeben.
- Teig in die vorbereitete Springform geben und einen 2-3 cm hohen Rand formen.
- Falls der Teig zu weich ist, kann er kurz in den Kühlschrank gestellt werden, um fester zu werden.
- Schritte zum Zubereiten der Schmand-Mandarinen-Füllung:
- In einen Messbecher 100 ml Milch abmessen, den Rest in eine Schüssel geben.
- Vanillepuddingpulver mit den 100 ml Milch klümpchenfrei verrühren.
- Puddingmischung zur restlichen Milch geben.
- Schmand und Zucker hinzufügen und gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und keine Schmandklümpchen mehr zu sehen sind.
- Mandarinen unter die Masse heben.
- Schmand-Mandarinen-Füllung vorsichtig mit einer Schöpfkelle auf den Teig in der Springform geben.
- Backen des Kuchens:
- Die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
- Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen für mindestens 3-4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Servieren:
- Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Servierplatte geben.
- Den Kuchen nach Wunsch dekorieren und servieren.
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