Kuchen mit Pudding und Mandarinen - Ohne Schmand

Neues Rezept: Leckerer Kuchen mit saftigen Mandarinen und cremigem Pudding. Perfekt für alle, die keinen Schmand mögen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Schritte zum Zubereiten des Kuchenteigs:
  4. 170 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 70 Gramm Zucker, 70 Gramm Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben.
  5. Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.
  6. Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach zur Masse hinzugeben.
  7. Teig in die vorbereitete Springform geben und einen 2-3 cm hohen Rand formen.
  8. Falls der Teig zu weich ist, kann er kurz in den Kühlschrank gestellt werden, um fester zu werden.
  9. Schritte zum Zubereiten der Schmand-Mandarinen-Füllung:
  10. In einen Messbecher 100 ml Milch abmessen, den Rest in eine Schüssel geben.
  11. Vanillepuddingpulver mit den 100 ml Milch klümpchenfrei verrühren.
  12. Puddingmischung zur restlichen Milch geben.
  13. Schmand und Zucker hinzufügen und gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und keine Schmandklümpchen mehr zu sehen sind.
  14. Mandarinen unter die Masse heben.
  15. Schmand-Mandarinen-Füllung vorsichtig mit einer Schöpfkelle auf den Teig in der Springform geben.
  16. Backen des Kuchens:
  17. Die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  18. Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  19. Den abgekühlten Kuchen für mindestens 3-4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  20. Servieren:
  21. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Servierplatte geben.
  22. Den Kuchen nach Wunsch dekorieren und servieren.
Kuchen mit Pudding und Mandarinen - Ohne Schmand

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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