Haferflockenbrot mit Quark und Möhren

Probieren Sie das leckere Haferflockenbrot mit Quark und Möhren für eine gesunde und köstliche Mahlzeit! Rezept und Anleitung finden Sie jetzt auf unserer Website. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Einen Apfel schälen und grob raspeln.
  4. Die Eier in eine große Rührschüssel geben und kurz verrühren.
  5. Den Quark und den geriebenen Apfel hinzufügen und gründlich verrühren.
  6. Die kernigen und feinen Haferflocken, das Backpulver und etwas Salz hinzufügen und alles gut vermengen, entweder mit einem Rührgerät oder von Hand.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.
  8. Backen:
  9. 15 Minuten ruhen lassen.
  10. Das Brot im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist.
  11. Das gebackene Brot in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  12. Servieren:
  13. Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Butter oder herzhaften Aufstrichen genießen.
Haferflockenbrot mit Quark und Möhren

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Haferflockenbrot mit Quark und Möhren ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up