Birnenkuchen vom Blech mit Schmand
Probieren Sie das leckere Rezept für Birnenkuchen vom Blech mit Schmand - ein köstlicher Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig:
- In eine Schüssel Mehl, Zucker, Butter/Margarine und ein Ei geben.
- Zutaten mit einer Gabel vermischen und dann mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Mit den Fingern glattstreichen.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Teig ca
- Für die Schmandmasse:
- Schmand, ein Ei und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
- Masse in den Kühlschrank stellen.
- Vorbereitung der Birnen:
- Birnen schälen, entkernen und vierteln.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Anlaufen zu verhindern.
- Zusammenstellung des Kuchens:
- Vorgebackenen Teig mit der Schmandmasse bestreichen.
- Birnenviertel auf dem Teig verteilen.
- Preiselbeeren zwischen den Birnen platzieren.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen.
- Abschluss:
- Aprikosenkonfitüre kurz durchrühren.
- Den ausgekühlten Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- Den Birnenkuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Birnenkuchen vom Blech mit Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem