Käsekuchen mit Joghurt und Quark

Probieren Sie das leckere Rezept für einen cremigen Käsekuchen mit Joghurt und Quark - ein köstlicher Genuss für alle Käsekuchenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine 24 x 24 cm Backform vorbereiten.
  2. 450 g Kirschen abtropfen lassen.
  3. Teig zubereiten:
  4. 4 Eier in eine Schüssel geben.
  5. 125 g Zucker hinzufügen und alles schaumig schlagen.
  6. 125 g geschmolzene Butter langsam unterrühren.
  7. Schale einer Bio-Zitrone abreiben und hinzufügen.
  8. 1 TL Vanilleextrakt, eine Prise Salz, 400 g Joghurt und 250 g Magerquark dazugeben und gut verrühren.
  9. 100 g gemahlene Mandeln, 60 g Weizengrieß, 25 g Speisestärke und 2 TL Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.
  10. Kuchen zusammensetzen:
  11. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform füllen.
  12. Die abgetropften Kirschen zur Hälfte auf dem Teig verteilen.
  13. Den restlichen Teig über die Kirschen geben.
  14. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.
  15. Backen:
  16. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen
  17. Je nach Backofen kann es erforderlich sein, den Kuchen in den letzten 10 Minuten abzudecken.
  18. Fertigstellung:
  19. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  20. Nach Belieben mit Puderzucker dekorieren.
  21. Anschneiden und genießen!
Käsekuchen mit Joghurt und Quark

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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