Käsekuchen mit Schichtkäse und Puddingpulver

Probieren Sie diesen köstlichen Käsekuchen mit Schichtkäse und Puddingpulver für ein cremiges und aromatisches Dessert! Ein Rezept, das einfach zuzubereiten ist und Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird. Gönnen Sie sich diese Leckerei für besondere Anlässe oder einfach für zwischendurch. Mit diesem Kuchen machen Sie garantiert Eindruck bei Ihren Gästen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 160-170 Grad vorheizen (Umluft oder Oberund Unterhitze).
  2. Eine Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. In einer Schüssel 650 Gramm Mehl, eine Messerspitze Backpulver, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und 100 Gramm Butter oder Margarine vermengen, bis ein Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und am Rand festdrücken
  6. Den Teigboden im vorgeheizten Backofen für ca
  7. Für die Käsemasse:
  8. In einer Schüssel 1 Kilo Speisequark, 300 ml Milch, 200 ml Sahne, 250-300 Gramm Zucker (je nach Geschmack), 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 5 Eier gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  9. Die Masse auf den vorgebackenen Teigboden in die Backform geben.
  10. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen etwa 60-70 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
  11. Den Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
  12. Den abgekühlten Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  13. Den Käsekuchen vor dem Servieren aus der Form lösen und genießen!
Käsekuchen mit Schichtkäse und Puddingpulver

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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