Hackfleischkuchen vom Blech nach Landfrauenart

Probieren Sie dieses einfache Rezept für Hackfleischkuchen vom Blech nach Landfrauenart aus - herzhaft lecker! Ideal für die ganze Familie.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Hefeteig 280 g Mehl in eine Küchenmaschine geben.
  2. 60 g Butter hinzufügen.
  3. 1/2 Block Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln.
  4. Einen Esslöffel Honig in 160 ml warme Milch einrühren und die Hefe darin auflösen.
  5. Hefemischung zum Mehl in die Küchenmaschine geben.
  6. Eine Prise Salz hinzufügen.
  7. Alles zu einem Teig kneten, bis er glatt ist und nicht mehr an der Schüssel klebt.
  8. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  9. Zubereitung der Zwiebelmischung:
  10. 900 g geschnittene Zwiebeln in Streifen schneiden.
  11. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer anschwitzen, bis sie glasig sind.
  12. Frischen Thymian und eventuell weiteres Gewürz hinzufügen.
  13. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  14. Schinkenspeck in derselben Pfanne kurz anbraten, bis er leicht glasig ist.
  15. Fertigstellung des Zwiebelkuchens:
  16. Hefeteig aus der Schüssel nehmen und auf einem eingefetteten Backblech ausrollen.
  17. Teig abdecken und nochmals gehen lassen.
  18. Eigelb und Sahne vermischen und mit etwas Muskatnuss würzen.
  19. Die Sahne-Mischung auf dem Teig verteilen.
  20. Die glasierten Zwiebeln und den Schinkenspeck auf dem Teig verteilen.
  21. Zwiebelkuchen optional mit Käse bestreuen.
  22. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 190°C Oberund Unterhitze für 40 Minuten backen.
  23. Servieren und genießen!
Hackfleischkuchen vom Blech nach Landfrauenart

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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