Mango-kuchen: schnell und einfach

Probieren Sie dieses einfache Rezept für Mango-Kuchen aus! Mit frischen Mangos und wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen leckeren Kuchen für Ihre nächste Kaffeepause. Perfekt für alle Mango-Liebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen und zerkleinern der Butterkekse:
  2. Butterkekse in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz oder Mixer fein zerkrümeln, darauf achten, dass nicht zu viel Luft in der Tüte ist.
  3. Die zerkrümelten Kekse in einer Schüssel mit flüssiger Butter vermengen.
  4. Vorbereiten des Keksbodens:
  5. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  6. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben und fest andrücken.
  7. Den Boden in den Kühlschrank stellen.
  8. Zubereitung der Quarkcreme:
  9. Quark, Zucker und Zitronensaft vermengen.
  10. Gelatine in einem Topf schmelzen und zur Quarkmischung hinzufügen.
  11. Schlagen der Sahne:
  12. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
  13. Schneiden der Mango:
  14. Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  15. Eine Hälfte der Mango in Streifen schneiden und würfeln.
  16. Schichten in der Form:
  17. Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und glattstreichen.
  18. Mango-Würfel auf die Creme schichten.
  19. Restliche Quarkmasse darübergeben.
  20. Optional: Maracuja als Alternative zum Zitronensaft hinzufügen.
  21. Kühlung:
  22. Die Torte für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  23. Zubereitung des Mangospiegels:
  24. Mangos pürieren und mit Gelatine auf dem Herd erhitzen.
  25. Die Masse über die Torte gießen und erneut kühlen.
  26. Fertigstellung:
  27. Die Torte aus der Form lösen und mit Mango-Würfeln dekorieren.
  28. Die Torte ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  29. Servieren und genießen!
Mango-kuchen: schnell und einfach

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mango-kuchen: schnell und einfach ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up