Zwetschgenkuchen mit Streusel auf dem Blech

Probieren Sie dieses einfache Rezept für köstlichen Zwetschgenkuchen mit knusprigen Streuseln auf dem Blech aus! Ideal für gemütliche Kaffeestunden zuhause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1. Schichtvorbereitung:
  2. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
  4. 2. Mürbeteig zubereiten:
  5. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, zimmerwarme Butter, Eier und abgeriebene Zitronenschale vermengen.
  6. Aromen hinzufügen (Butter-Vanillearoma, Bittermandelaroma, Rum-Aroma).
  7. Zutaten zu einem Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen.
  8. 3. Zwetschgen vorbereiten:
  9. Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren und vierteln.
  10. 4. Streusel zubereiten:
  11. In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker, Zucker, Zimt und Salz vermengen.
  12. Butter in kleinen Flöckchen dazu geben.
  13. Aromen hinzufügen (Butter-Vanillearoma).
  14. Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
  15. 5. Teig ausrollen:
  16. Teig auf Backblechgröße ausrollen.
  17. 6. Belag zusammenstellen:
  18. Teig auf die Fettpfanne legen.
  19. Teig mit dem Eigelb bestreichen.
  20. Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
  21. Streusel über die Zwetschgen geben.
  22. 7. Backen:
  23. Den Kuchen bei 180 Grad für 75-85 Minuten backen.
  24. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  25. 8. Servieren:
  26. Den Kuchen lauwarm mit frischer Sahne genießen.
  27. Guten Appetit!
Zwetschgenkuchen mit Streusel auf dem Blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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