Zitronenhähnchen mit Kartoffeln vom Blech

Probieren Sie dieses einfache Rezept für leckeres Zitronenhähnchen mit Kartoffeln vom Blech aus! Ein köstliches Gericht, das schnell zubereitet ist und der ganzen Familie schmeckt. Perfekt für ein entspanntes Abendessen zuhause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Hähnchen füllen:
  2. Zwei gewaschene Biozitronen grob zerteilen.
  3. Zwei Zwiebeln grob zerteilen.
  4. Zwei Knoblauchzehen mit dem Handballen zerdrücken.
  5. Ein bisschen Thymian hinzufügen und alles vermischen.
  6. Das Hähnchen mit der Zitronen-Zwiebel-Knoblauch-Thymian Mischung füllen.
  7. Hähnchen würzen:
  8. Einen kleinen Schnitt in die Haut des Hähnchens machen.
  9. Saft einer Zitrone und Olivenöl mischen.
  10. Die Marinade über das Hähnchen geben.
  11. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  12. Kartoffeln vorbereiten:
  13. Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden.
  14. Kartoffelspalten in eine Auflaufform legen.
  15. Restliche Marinade über die Kartoffeln gießen.
  16. Zwei weitere Knoblauchzehen fein hacken und über die Kartoffeln geben.
  17. Eine Zwiebel in Streifen schneiden und ebenfalls über die Kartoffeln geben.
  18. Thymianzweige über die Kartoffeln verteilen.
  19. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  20. Backen:
  21. Das vorbereitete Hähnchen auf die Kartoffeln legen.
  22. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius für 1 Stunde und 15 Minuten backen.
  23. Servieren:
  24. Das Zitronenhähnchen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  25. Mit den Kartoffeln servieren und genießen.
Zitronenhähnchen mit Kartoffeln vom Blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronenhähnchen mit Kartoffeln vom Blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up