Apfel-Zimt Likör selbst machen: Ein köstliches Rezept für zuhause

Probieren Sie dieses einfache Rezept für selbstgemachten Apfel-Zimt Likör aus und verwöhnen Sie sich mit einem köstlichen Genuss zuhause. Fruchtig, würzig und einfach lecker! #Likör #Rezept #ApfelZimt

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel gründlich waschen und in möglichst gleichmäßige Spalten schneiden.
  2. Kerngehäuse der Apfelspalten entfernen.
  3. Herstellung des Likörs:
  4. Ein 10-Liter-Kunststoffbehälter mit Deckel vorbereiten.
  5. Die geschnittenen Äpfel in den Behälter geben.
  6. Eine Zimtstange hinzufügen.
  7. Einen Vanilleschote in den Behälter geben.
  8. Doppelkorn über die Äpfel und Gewürze gießen, bis alles bedeckt ist.
  9. Den Behälter gut verschließen und kräftig schütteln, damit sich die Gewürze verteilen.
  10. Den Behälter an einem dunklen und warmen Ort (z.B
  11. Nachreifung:
  12. Nach vier Wochen Kontrolle des Pegelstands und gegebenenfalls Auffüllen mit einer weiteren Flasche Doppelkorn, falls erforderlich.
  13. Nach weiteren sechs Wochen (insgesamt zehn Wochen) den Likör durch einen Filter gießen, um die Äpfel zu entfernen.
  14. Den gewonnenen Saft nochmals durch ein feineres Sieb filtern.
  15. Den Likör mit braunem Zucker und Apfelsaft abschmecken.
  16. Ein Teebeutel mit winterlichen Gewürzen hinzufügen und ziehen lassen.
  17. Abfüllung:
  18. Den Likör in Flaschen abfüllen.
  19. Pro Flasche einen kleinen Esslöffel braunen Zucker hinzufügen.
  20. Einen Bonbon (z.B
  21. Flaschen gut verschließen und weiter reifen lassen.
  22. Nach weiteren fünf Tagen (insgesamt 15 Wochen) den Likör erneut abschmecken und gegebenenfalls anpassen.
  23. Der Likör ist nun fertig zum Genießen an Weihnachten.
Apfel-Zimt Likör selbst machen: Ein köstliches Rezept für zuhause

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfel-Zimt Likör selbst machen: Ein köstliches Rezept für zuhause ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Getränke.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up