Blechkuchen mit kirschen aus dem glas

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Blechkuchen mit Kirschen aus dem Glas - schnell, einfach und unwiderstehlich lecker! Perfekt für Kuchenliebhaber und Genießer von süßen Leckereien. Genießen Sie den saftigen Kuchen mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Ein einfaches Rezept, das garantiert begeistern wird!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform (28x18cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Herstellung des Teigs:
  4. In einer Schüssel 4 Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
  5. 150g Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. 120g Mehl, 30g Kakaopulver, 30g Speisestärke und 1 TL Backpulver vermischen.
  7. Die Mehlmischung nach und nach in die Eier-Zucker-Masse einrühren.
  8. Backen:
  9. Den Teig in die vorbereitete Backform verteilen.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca
  11. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
  12. Herstellung der Kirschfüllung:
  13. 500g Kirschen in einem Topf mit 60g Zucker zum Kochen bringen.
  14. Die Kirschen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  15. Zusammensetzen des Kuchens:
  16. Den abgekühlten Kuchen in 3 Teile teilen.
  17. Die Kirschfüllung auf dem untersten Kuchenboden verteilen.
  18. Die restlichen Kuchenböden darauf setzen.
  19. Herstellung der Frischkäse-Sahnecreme:
  20. 600g Frischkäse, 400g Sahne (33% Fett) und 100g Zucker in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  21. Die Creme auf den zusammengesetzten Kuchen streichen.
  22. Kühlzeit:
  23. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  24. Servieren:
  25. Den Blechkuchen mit Kirschen aus dem Glas in Stücke schneiden und servieren.
  26. Guten Appetit!
Blechkuchen mit kirschen aus dem glas

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blechkuchen mit kirschen aus dem glas ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up