Hähnchenschenkel im Römertopf nach Omas Rezept
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Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Hähnchenschenkel im Römertopf nach Omas Geheimrezept aus. Genießen Sie zartes Fleisch und perfekte Aromen! #Hähnchen #Römertopf #OmasRezept
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Römertopf 10 Minuten lang wässern, um ihn mit Wasser zu durchtränken.
- Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
- Hähnchenschenkel von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zubereitung im Römertopf:
- Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch) im Römertopf platzieren.
- Die gewürzten Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.
- Einen guten Schuss Bier über die Hähnchenschenkel gießen.
- Den Römertopf in den nicht vorgeheizten Grill oder Backofen bei 180 Grad Celsius für ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten stellen.
- Nach der Zeit die äußeren Brenner am Grill aktivieren, um den Hähnchenschenkeln Farbe zu verleihen.
- Nach 20 Minuten umdrehen und für weitere 20 Minuten von der anderen Seite bräunen.
- Den Römertopf öffnen, die Hähnchenschenkel drehen und für weitere 20 Minuten bei 200 Grad Celsius bräunen.
- Bei Bedarf den Flüssigkeitsstand im Römertopf kontrollieren und ggf
- Nach insgesamt etwa 40 Minuten die Hähnchenschenkel aus dem Römertopf nehmen und servieren.
- Optional: Die Soße über die Hähnchenschenkel streichen und bei Bedarf andicken.
- Servieren mit Beilagen wie zum Beispiel Serviettenknödel und Krautsalat.
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