Der beste Apfelkuchen mit Vanillepudding und Apfelsaft
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Probieren Sie dieses köstliche Rezept für den besten Apfelkuchen mit Vanillepudding und Apfelsaft! Ein absoluter Genuss für alle Apfelliebhaber.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Bereite den Boden vor:
- 120 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Margarine, 70 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker mischen.
- Margarine mit Zucker vermischen, dann Eier hinzufügen.
- Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach zur Masse hinzufügen.
- 25 Minuten backen.
- Springform entfernen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
- Zubereitung der Füllung:
- 1 Kilogramm Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Apfelwürfel, 170 Gramm Zucker und 700 Milliliter Apfelsaft in einem Topf vermengen.
- 3/4 des Apfelsafts hinzufügen, restlichen Apfelsaft mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver verrühren.
- Apfelmischung kurz aufkochen lassen, dann das angerührte Puddingpulver vorsichtig hinzufügen.
- Nochmals aufkochen, bis eine puddingartige Masse entsteht.
- Füllung in den Tortenring über den Boden gießen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
- Zubereitung der Sahne:
- 400 Milliliter kalte Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
- Servieren:
- Tortenring vorsichtig entfernen.
- Sahne auf die abgekühlte Apfelpuddingfüllung spritzen.
- Mit einem Stück des Apfeltraums servieren und genießen!
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