Der beste Apfelkuchen mit Vanillepudding und Apfelsaft

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für den besten Apfelkuchen mit Vanillepudding und Apfelsaft! Ein absoluter Genuss für alle Apfelliebhaber.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereite den Boden vor:
  2. 120 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Margarine, 70 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker mischen.
  3. Margarine mit Zucker vermischen, dann Eier hinzufügen.
  4. Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach zur Masse hinzufügen.
  5. 25 Minuten backen.
  6. Springform entfernen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
  7. Zubereitung der Füllung:
  8. 1 Kilogramm Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  9. Apfelwürfel, 170 Gramm Zucker und 700 Milliliter Apfelsaft in einem Topf vermengen.
  10. 3/4 des Apfelsafts hinzufügen, restlichen Apfelsaft mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver verrühren.
  11. Apfelmischung kurz aufkochen lassen, dann das angerührte Puddingpulver vorsichtig hinzufügen.
  12. Nochmals aufkochen, bis eine puddingartige Masse entsteht.
  13. Füllung in den Tortenring über den Boden gießen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
  14. Zubereitung der Sahne:
  15. 400 Milliliter kalte Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.
  16. Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
  17. Servieren:
  18. Tortenring vorsichtig entfernen.
  19. Sahne auf die abgekühlte Apfelpuddingfüllung spritzen.
  20. Mit einem Stück des Apfeltraums servieren und genießen!
Der beste Apfelkuchen mit Vanillepudding und Apfelsaft

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Der beste Apfelkuchen mit Vanillepudding und Apfelsaft ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up