Saftiger apfelkuchen mit streusel - rührteig
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für saftigen Apfelkuchen mit Streusel aus! Ein Genuss für jeden Geschmack.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten vorbereiten: Zimmerwarme Butter, die Schale einer Zitrone, etwas Salz, Vanillezucker, Zucker, 4 Eier, Backpulver, 7 Äpfel (oder 6 große Äpfel), Mehl, Haferflocken, Zucker-Zimt-Mischung und optional Puderzucker.
- Teig zubereiten: Zimmerwarme Butter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Zucker ca
- Springform vorbereiten: Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- Streusel zubereiten: In einer Schüssel die restlichen Zutaten (außer Mehl und Haferflocken) vermengen
- Streusel auf dem Kuchen verteilen: Die Streusel über den Äpfeln in der Springform verteilen.
- Backen: Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
- Abkühlen lassen: Den gebackenen Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Verzierung (optional): Nach Belieben Puderzucker über den abgekühlten Kuchen sieben.
- Genießen: Den saftigen Apfelkuchen in Streuselteig servieren und schmecken lassen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger apfelkuchen mit streusel - rührteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem