Saftiger apfelkuchen mit streusel - rührteig

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für saftigen Apfelkuchen mit Streusel aus! Ein Genuss für jeden Geschmack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten vorbereiten: Zimmerwarme Butter, die Schale einer Zitrone, etwas Salz, Vanillezucker, Zucker, 4 Eier, Backpulver, 7 Äpfel (oder 6 große Äpfel), Mehl, Haferflocken, Zucker-Zimt-Mischung und optional Puderzucker.
  2. Teig zubereiten: Zimmerwarme Butter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Zucker ca
  3. Springform vorbereiten: Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  4. Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  5. Streusel zubereiten: In einer Schüssel die restlichen Zutaten (außer Mehl und Haferflocken) vermengen
  6. Streusel auf dem Kuchen verteilen: Die Streusel über den Äpfeln in der Springform verteilen.
  7. Backen: Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  8. Abkühlen lassen: Den gebackenen Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  9. Verzierung (optional): Nach Belieben Puderzucker über den abgekühlten Kuchen sieben.
  10. Genießen: Den saftigen Apfelkuchen in Streuselteig servieren und schmecken lassen.
Saftiger apfelkuchen mit streusel - rührteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger apfelkuchen mit streusel - rührteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up