Hefezopf mit Rosinen und Quark
Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen Hefezopf mit Rosinen und Quark aus - ein köstlicher Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Rosinen mindestens 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.
- Die Rosinen abgießen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Hefeteig vorbereiten, indem man die Hefe in warmer Milch auflöst.
- Butter, Zucker, Mehl, Salz und Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca
- Die abgetropften Rosinen in den Teig kneten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca
- Formen:
- Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen (ca
- Jedes Stück zu einer langen Strang formen und zu einem Zopf flechten.
- Backen:
- Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Zopf abgedeckt nochmals ca
- Den Zopf mit Ei bestreichen.
- Optional: Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze ca
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefezopf mit Rosinen und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem