Erdbeer Fanta Kuchen: Einfach nur lecker!

Probieren Sie unbedingt den Erdbeer Fanta Kuchen – ein leckerer Genuss! Rezept und Anleitung finden Sie hier.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 2 Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen.
  2. 150 Gramm Zucker hinzufügen und alles etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse verdoppelt ist und weiß geworden ist.
  3. 10 Milliliter neutrales Öl langsam hinzufügen.
  4. 140 Gramm Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver vermischen und nach und nach in die Eiermasse einrühren, bis das Mehl verarbeitet ist.
  5. 80 Milliliter Fanta (oder Orangenlimonade) langsam in die Teigmasse geben und gut vermengen.
  6. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  7. Den Teig bei 175 Grad Oberund Unterhitze für 30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Creme:
  10. 500 Gramm frische Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen.
  11. Die restlichen Erdbeeren vierteln und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
  12. 400 Milliliter Sahne mit vier Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  13. Wenn die Sahne steif ist, 400 Gramm Quark unterheben.
  14. Die Quark-Sahnemischung über die Erdbeeren auf dem Kuchenboden verteilen.
  15. Die Erdbeeren, die beiseite gelegt wurden, halbieren und auf die Creme legen.
  16. Die Torte für 6-8 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
  17. Nach dem Kühlen ist der Erdbeer Fanta Kuchen fertig und kann serviert werden.
Erdbeer Fanta Kuchen: Einfach nur lecker!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeer Fanta Kuchen: Einfach nur lecker! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up