Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Streuseln

Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Streuseln! Ein perfektes Dessert für den Frühling.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Hefeteig zubereiten: Zucker, einen halben Teelöffel Salz, 7g Hefe, warme Milch und Pflanzenöl vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist, bei Bedarf etwas Pflanzenöl hinzufügen.
  3. Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Rhabarber vorbereiten: Enden abschneiden und in Stücke schneiden, nicht schälen.
  5. Teig ausrollen und den Rhabarber darauf verteilen.
  6. Streusel zubereiten: Weiche Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten.
  7. Die Streusel über den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Oberund Unterhitze ca
  9. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Den Kuchen stürzen und genießen!
Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Streuseln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Streuseln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up