Blechkuchen mit joghurt und öl
Probieren Sie unser Rezept für einen saftigen Blechkuchen mit Joghurt und Öl aus! Ein leckerer und leichter Genuss für Groß und Klein. Hier geht's zum Rezept: [Link zum Rezept] #blechkuchen #joghurt #öl #backen #genießen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Eine Guglhupf-Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Schritte:
- In einer Schüssel 4 Eier mit 200-240 g Zucker etwa 2 Minuten lang verrühren, bis die Masse cremig wird.
- Eine Prise Salz und 20 g Zitronenzucker hinzufügen.
- 150 ml Öl, 60 ml Zitronensaft und 150 g Naturjoghurt kurz unterrühren.
- In einer separaten Schüssel 340 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und zur Eiermischung geben
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- Den Kuchen ca
- Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Den saftigen und lockeren Zitronenkuchen genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blechkuchen mit joghurt und öl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem