Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig in der Springform und Streusel

Probieren Sie unser einfaches und köstliches Rezept für Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig und Streusel in der Springform aus. Ein perfektes Dessert für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst wird der Backofen auf 160°C (Umluft) vorgeheizt.
  2. Die Zwetschgen oder Pflaumen gründlich waschen, entkernen und richtig einschneiden.
  3. Die Streusel vorbereiten, dazu 150g Mehl, 60g Zucker und 100g geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. Herstellung des Quark-Öl-Teigs:
  5. In einer Schüssel 400g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver (15g) vermengen.
  6. 130g Zucker, 180g Quark, 2 Eier und 60ml Öl dazugeben.
  7. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
  8. Zusammenstellung des Kuchens:
  9. Den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen oder ausrollen, bis der Boden glatt ist.
  10. Die vorbereiteten Zwetschgen mit den Spitzen nach oben auf dem Teig verteilen
  11. Optional: 2-3 Esslöffel Gelierzucker über die Zwetschgen streuen, um den Saft der Früchte etwas zu binden.
  12. Die Streusel gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen.
  13. Backen und Servieren:
  14. Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) für 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  15. Nach dem Backen den Kuchen mit etwas Sahne servieren und genießen.
  16. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig in der Springform und Streusel

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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