Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig in der Springform und Streusel
Probieren Sie unser einfaches und köstliches Rezept für Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig und Streusel in der Springform aus. Ein perfektes Dessert für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst wird der Backofen auf 160°C (Umluft) vorgeheizt.
- Die Zwetschgen oder Pflaumen gründlich waschen, entkernen und richtig einschneiden.
- Die Streusel vorbereiten, dazu 150g Mehl, 60g Zucker und 100g geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Herstellung des Quark-Öl-Teigs:
- In einer Schüssel 400g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver (15g) vermengen.
- 130g Zucker, 180g Quark, 2 Eier und 60ml Öl dazugeben.
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
- Zusammenstellung des Kuchens:
- Den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen oder ausrollen, bis der Boden glatt ist.
- Die vorbereiteten Zwetschgen mit den Spitzen nach oben auf dem Teig verteilen
- Optional: 2-3 Esslöffel Gelierzucker über die Zwetschgen streuen, um den Saft der Früchte etwas zu binden.
- Die Streusel gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen.
- Backen und Servieren:
- Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) für 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Nach dem Backen den Kuchen mit etwas Sahne servieren und genießen.
- Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig in der Springform und Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem