Birnenkuchen mit Pudding und Streusel

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Birnenkuchen mit cremigem Pudding und knusprigen Streuseln - ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbeteig herstellen:
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
  3. Ei hinzufügen und gut durchmixen.
  4. Alles gut verkneten, zu einem Ball formen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Streusel herstellen:
  6. Vanillezucker, Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen.
  7. Beiseite stellen.
  8. Boden vorbacken:
  9. Arbeitsfläche bemehlen und zwei Drittel des Mürbeteigs ausrollen.
  10. Springform beiseite stellen.
  11. Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 3-5 Minuten vorbacken.
  12. Birnen vorbereiten:
  13. Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.
  14. Zitronensaft zu den geschnittenen Birnen geben und gut vermengen.
  15. Die Streusel vollenden:
  16. Zucker und ein wenig Zucker zu den Birnen geben und gut durchmischen.
  17. Birnen und Pudding zubereiten:
  18. Birnen mit Zitronensaft in einem Topf erhitzen.
  19. Milch, Sahne und Zucker in einem anderen Topf erhitzen.
  20. Etwas Milch mit Puddingpulver vermischen.
  21. Stärke mit Birnensaft anrühren.
  22. Birnenmasse langsam mit Stärke eindicken lassen.
  23. Sahne-Milchmischung mit angerührtem Puddingpulver aufkochen und umrühren.
  24. Kuchen zusammenbauen:
  25. Restlichen Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und Rand für den Kuchen formen.
  26. Pudding auf den Mürbeteig geben, dann die Birnen darauf verteilen.
  27. Zum Schluss die Streusel darüberstreuen.
  28. Backen:
  29. Den Kuchen in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben.
  30. Backzeit 45-50 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.
  31. Bei Bedarf den Backvorgang abbrechen, wenn die Streusel zu dunkel werden.
  32. Abkühlen:
  33. Den Kuchen nach dem Backen im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen.
  34. Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
  35. Guten Appetit!
Birnenkuchen mit Pudding und Streusel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Birnenkuchen mit Pudding und Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up