REZEPT: Buchteln mit frischer Hefe

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Buchteln mit frischer Hefe - perfekt für eine süße Leckerei zum Nachmittagskaffee!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Lauwarme Milch in eine Schüssel geben.
  2. Einen kleinen Teil des Zuckers und die Trockenhefe hinzufügen.
  3. Mischung für etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis Bläschen auf der Oberfläche erscheinen.
  4. Danach das Ei und den restlichen Zucker hinzufügen und gut vermischen.
  5. Mehl nach und nach hinzufügen (etwa zwei Drittel zu Beginn) und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  6. Salz und weiche Butter in den Teig einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen.
  8. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in kleine Dreiecke schneiden für die Kugelformung.
  9. Kugeln formen und kurz ruhen lassen.
  10. Jede Kugel zu einem flachen Kreis drücken, mit Pflaumenmus füllen und zu einer Kugel formen.
  11. Die gefüllten Kugeln in eine vorbereitete Form legen und mit Wasser bestreichen.
  12. Abdecken und für 30-45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  13. Mit einer Mischung aus verquirltem Eigelb und Milch bestreichen.
  14. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Celsius Oberund Unterhitze für 30-40 Minuten goldbraun backen.
  15. Mit Puderzucker bestreuen und servieren, optional mit Vanillesoße genießen.
REZEPT: Buchteln mit frischer Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die REZEPT: Buchteln mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up