Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

Probieren Sie unser leckeres Rezept für saftigen Apfelkuchen mit knusprigen Mandeln direkt vom Blech! Perfekt für gemütliche Nachmittage und gesellige Kaffeestunden. Jetzt ausprobieren und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 200 Grad (Oberund Unterhitze) vor.
- Schäle, entkerne und schneide die Äpfel in Scheiben
- Für den Teig: Schlage 400 ml Sahne mit 160 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker halbsteif.
- Füge nach und nach fünf Eier hinzu.
- Vermische 370 g Mehl mit drei Teelöffeln Backpulver und rühre die Mischung kurz, aber gründlich unter die Sahne-Ei-Masse.
- Verteile den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen (ca
- Verteile die vorbereiteten Apfelscheiben gleichmäßig darauf.
- Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten.
- Für den Belag:
- Schmelze 120 g Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze.
- Gib 70 g Zucker und fünf Esslöffel Milch dazu
- Nimm den Topf vom Herd und rühre 140 g Mandelblättchen ein.
- Verteile die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen.
- Backe den Kuchen erneut bei 200 Grad für weitere 15 Minuten, bis er goldbraun ist.
- Lasse den Kuchen vollständig auskühlen.
- Bestäube den Apfelkuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
- Genieße den saftigen Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech zu jedem Anlass!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem