Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

Probieren Sie unser leckeres Rezept für saftigen Apfelkuchen mit knusprigen Mandeln direkt vom Blech! Perfekt für gemütliche Nachmittage und gesellige Kaffeestunden. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad (Oberund Unterhitze) vor.
  2. Schäle, entkerne und schneide die Äpfel in Scheiben
  3. Für den Teig: Schlage 400 ml Sahne mit 160 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker halbsteif.
  4. Füge nach und nach fünf Eier hinzu.
  5. Vermische 370 g Mehl mit drei Teelöffeln Backpulver und rühre die Mischung kurz, aber gründlich unter die Sahne-Ei-Masse.
  6. Verteile den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen (ca
  7. Verteile die vorbereiteten Apfelscheiben gleichmäßig darauf.
  8. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten.
  9. Für den Belag:
  10. Schmelze 120 g Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze.
  11. Gib 70 g Zucker und fünf Esslöffel Milch dazu
  12. Nimm den Topf vom Herd und rühre 140 g Mandelblättchen ein.
  13. Verteile die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen.
  14. Backe den Kuchen erneut bei 200 Grad für weitere 15 Minuten, bis er goldbraun ist.
  15. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen.
  16. Bestäube den Apfelkuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
  17. Genieße den saftigen Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech zu jedem Anlass!
Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up