Apfeltorte mit Sahne-Schmand und Zimt

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Nussboden vorbereiten, den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. 150 g weiche Butter mit 100-125 g Zucker schaumig schlagen.
  3. Nach und nach 3 Eier einzeln hinzufügen und verrühren.
  4. Vanillearoma hinzufügen und gut verrühren.
  5. 125 g gemahlene Haselnüsse, 50 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt vermischen.
  6. Die Mehlmischung zur Ei-Buttermasse geben und vorsichtig unterheben.
  7. Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben & ca
  8. Währenddessen 800 g Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  9. Puddingpulver, Zucker und Apfelsaft für den Pudding verrühren, Äpfel hinzufügen und dünsten.
  10. Abgekühlten Nussboden aus der Form lösen.
  11. Pudding mit den Äpfeln auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  12. Torte für 3-4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  13. Fertigstellung:
  14. 200 g gekühlte Sahne mit Vanillezucker und Vanillearoma steif schlagen.
  15. Zum Schluss 200 g Schmand unterheben.
  16. Sahne-Schmand-Mischung auf die abgekühlte Torte geben und glatt streichen.
  17. Die Torte für ca
  18. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
  19. Torte vorsichtig in Stücke schneiden und servieren
Apfeltorte mit Sahne-Schmand und Zimt

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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