Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen
Probieren Sie unsere köstliche Rezept für Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen! Der saftige Rührteig sorgt für den perfekten Genuss. Einfach zum Nachbacken und ein echter Genuss für alle Aprikosenliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Eine Backform einfetten.
- Aprikosen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Teig zubereiten:
- In einer Schüssel 200g Zucker, 5 Eier, 200ml Sonnenblumenöl und 9g Vanillezucker cremig schlagen, ca
- 100g Mehl, 100g Stärke und 8g Backpulver hinzufügen, und wieder ca
- Butterstreusel herstellen:
- In einer separaten Schüssel 60g Zucker, 60g weiche Butter und eine Prise Salz zu Streuseln kneten.
- Dann 120g Mehl hinzufügen und gut kneten.
- Zusammenstellung:
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- Die geschnittenen Aprikosen auf dem Teig verteilen.
- Die Butterstreusel gleichmäßig über den Aprikosen verteilen.
- Den Kuchen für ca
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.
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