Flammkuchen mit ziegenkäse und feigen

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, um den Teig auszurollen.
  2. Eine Grundcreme (Typ 1, pikant) zubereiten.
  3. Ziegenkäse vorbereiten, entweder in kleinen Stücken oder Scheiben.
  4. Spanischen Schinken in kleine Würfel schneiden.
  5. Frühstücksspeck in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  6. Feigen in Scheiben schneiden.
  7. Rosmarin und Thymian vorbereiten.
  8. Walnüsse grob hacken.
  9. Zusammenstellung des Flammkuchens:
  10. Teig ausrollen und auf Backblech oder Pizzastein legen.
  11. Die Grundcreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  12. Speckstückchen und Ziegenkäse auf der Creme platzieren.
  13. Feigenscheiben und eine Prise Walnüsse hinzufügen.
  14. Optional: Etwas Honig über den Flammkuchen träufeln.
  15. Backen:
  16. Den Flammkuchen in den vorgeheizten Backofen oder Gasgrill (auf Pizza-Stein) geben.
  17. Bei einer Temperatur von ca
  18. Nach 3 Minuten den Flammkuchen kurz herausnehmen und die Kräuter (Rosmarin und Thymian) darüber streuen.
  19. Bei Bedarf noch etwas Honig über den Flammkuchen geben.
  20. Den Flammkuchen für weitere 3 Minuten backen, bis er knusprig ist.
  21. Servieren:
  22. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  23. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.
  24. Guten Appetit!
Flammkuchen mit ziegenkäse und feigen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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