Flammkuchen mit ziegenkäse und feigen

Probieren Sie unseren köstlichen Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen! Eine perfekte Kombination aus herzhaft und süß - einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, um den Teig auszurollen.
- Eine Grundcreme (Typ 1, pikant) zubereiten.
- Ziegenkäse vorbereiten, entweder in kleinen Stücken oder Scheiben.
- Spanischen Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Frühstücksspeck in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
- Feigen in Scheiben schneiden.
- Rosmarin und Thymian vorbereiten.
- Walnüsse grob hacken.
- Zusammenstellung des Flammkuchens:
- Teig ausrollen und auf Backblech oder Pizzastein legen.
- Die Grundcreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Speckstückchen und Ziegenkäse auf der Creme platzieren.
- Feigenscheiben und eine Prise Walnüsse hinzufügen.
- Optional: Etwas Honig über den Flammkuchen träufeln.
- Backen:
- Den Flammkuchen in den vorgeheizten Backofen oder Gasgrill (auf Pizza-Stein) geben.
- Bei einer Temperatur von ca
- Nach 3 Minuten den Flammkuchen kurz herausnehmen und die Kräuter (Rosmarin und Thymian) darüber streuen.
- Bei Bedarf noch etwas Honig über den Flammkuchen geben.
- Den Flammkuchen für weitere 3 Minuten backen, bis er knusprig ist.
- Servieren:
- Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
- Den Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Flammkuchen mit ziegenkäse und feigen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem