Quark-kirschkuchen mit streuseln vom blech

Rezept für leckeren Quark-Kirschkuchen mit Streuseln vom Blech! Perfekt für eine süße Versuchung. Einfach backen und genießen. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Trockene Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen (Mehl, Zucker, Backpulver).
- Butter und Eier hinzufügen und mit den Knethaken verrühren.
- Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Einen Drittel des Teigs beiseite legen für die Streusel.
- Den restlichen Teig auf ein Backblech geben und glatt drücken oder ausrollen.
- Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen.
- Quarkmasse herstellen: Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Sahne in einer Schüssel verrühren.
- Quarkmasse auf den Teigboden streichen.
- Kirschen auf der Quarkmasse verteilen und leicht eindrücken.
- Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/ Unterhitze) backen.
- Kuchen komplett auskühlen lassen und aus der Backform lösen.
- Optional: Mit Puderzucker bestreuen, um den Kuchen zu dekorieren.
- Genießen Sie den leckeren Quark-Kirschkuchen mit Streuseln aus dem Blech!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark-kirschkuchen mit streuseln vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem