Quark-kirschkuchen mit streuseln vom blech

Rezept für leckeren Quark-Kirschkuchen mit Streuseln vom Blech! Perfekt für eine süße Versuchung. Einfach backen und genießen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trockene Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen (Mehl, Zucker, Backpulver).
  2. Butter und Eier hinzufügen und mit den Knethaken verrühren.
  3. Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  4. Einen Drittel des Teigs beiseite legen für die Streusel.
  5. Den restlichen Teig auf ein Backblech geben und glatt drücken oder ausrollen.
  6. Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Zubereitung:
  8. Kirschen abtropfen lassen.
  9. Quarkmasse herstellen: Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Sahne in einer Schüssel verrühren.
  10. Quarkmasse auf den Teigboden streichen.
  11. Kirschen auf der Quarkmasse verteilen und leicht eindrücken.
  12. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  13. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/ Unterhitze) backen.
  14. Kuchen komplett auskühlen lassen und aus der Backform lösen.
  15. Optional: Mit Puderzucker bestreuen, um den Kuchen zu dekorieren.
  16. Genießen Sie den leckeren Quark-Kirschkuchen mit Streuseln aus dem Blech!
Quark-kirschkuchen mit streuseln vom blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark-kirschkuchen mit streuseln vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up