Gedeckter apfelkuchen auf dem blech

Rezept für saftigen gedeckten Apfelkuchen vom Blech - ein köstlicher Genuss für die ganze Familie! Einfach zubereitet und ideal für gemütliche Kaffeestunden.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Mürbeteig Weizenmehl, Zucker, eine Prise Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Weiche Butter hinzufügen und zu einer festen Teigmasse verrühren
  3. Für die Apfelfüllung Apfelkompott, Vanillepuddingpulver vermischen und dann zusätzlich Apfelkompott dazugeben
  4. Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf einem Backblech platzieren
  5. Die verbleibende Teighälfte flach drücken und mit einer weiteren Schicht Backpapier darauf ausrollen, um ihn in Form zu bringen.
  6. Den ersten Teigboden mit der Gabel einstechen und die Apfelfüllung darauf verteilen.
  7. Die zweite Teighälfte vorsichtig mithilfe des Backpapiers auf die Apfelfüllung legen
  8. Den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  9. Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, bis eine streichfähige Konsistenz entsteht
  10. Optional: Mandelblättchen über den noch flüssigen Zuckerguss streuen
Gedeckter apfelkuchen auf dem blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gedeckter apfelkuchen auf dem blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up