Omas Pflaumenkuchen vom Blech mit Hefeteig
Schlemmen Sie die köstliche Tradition: Omas Pflaumenkuchen vom Blech mit Hefeteig! Erleben Sie den Geschmack von Kindheitserinnerungen und lassen Sie sich von diesem köstlichen Klassiker verzaubern. Perfekt für gemütliche Kaffeestunden oder als Dessert für besondere Anlässe. Guten Appetit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt: Die Hefe bröseln und mit etwas Zucker in eine Schüssel geben, um sie zu aktivieren
- Schritt: Einen Esslöffel Zucker hinzufügen und alles umrühren
- Schritt: Lauwarme Milch, weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben
- Schritt: Die Hefe-Mischung hinzufügen und alles für 5-8 Minuten zu einem schönen Teig kneten
- Schritt: Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- Schritt: Den Teig 30 Minuten bei eingeschalteter Lampe im Ofen ruhen lassen, damit er aufgehen kann
- Schritt: In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen und vierteln
- Schritt: Die aufgegangene Teigplatte aus dem Ofen nehmen und die Pflaumen darauf verteilen
- Schritt: Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen
- Schritt: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen, damit er schön schmilzt
- Schritt: Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann schneiden und servieren
- Schritt: Optional mit Vanilleeis oder Sahne servieren
- Genießen und sich über das leckere Ergebnis freuen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Pflaumenkuchen vom Blech mit Hefeteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem