Schokoküchlein mit flüssigem Kern einfrieren

Schokoküchlein mit flüssigem Kern können problemlos eingefroren werden. Einfach abkühlen lassen, luftdicht verpacken und für bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Servieren einfach bei Raumtemperatur oder in der Mikrowelle kurz erhitzen. Genießen Sie jederzeit einen leckeren Schokoladen-Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mischen Sie 40g Butter mit 40g Zartbitterschokolade in einem Topf.
  2. Schmelzen Sie die Schokoladen-Butter-Mischung auf dem Herd, bis sie geschmolzen ist.
  3. Fetten Sie die Förmchen (z.B
  4. Verteilen Sie die Schokoladen-Butter-Mischung gleichmäßig in den Förmchen.
  5. Mischen Sie 2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Mehl und 2 Stück weiße Schokolade in einer Schüssel.
  6. Fügen Sie 1 Eigelb zu der Zucker-Mehl-Schokoladenmischung hinzu und vermengen Sie alles gut.
  7. Füllen Sie die Förmchen mit der Teigmischung bis kurz unter den Rand.
  8. Drücken Sie ein Stück Schokolade in die Mitte des Teigs (als flüssiger Kern).
  9. Backen Sie die Schokoküchlein bei 200 Grad Umluft für 10-12 Minuten.
  10. Nehmen Sie die Küchlein aus dem Ofen und lassen Sie sie leicht abkühlen.
  11. Servieren Sie die Schokoküchlein mit flüssigem Kern und genießen Sie sie warm.
  12. Hinweis: Sie können die Schokoküchlein mit flüssigem Kern einfrieren, indem Sie sie zunächst vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig in einem luftdichten Behälter einfrieren und bei Bedarf im Ofen wieder aufwärmen.
Schokoküchlein mit flüssigem Kern einfrieren

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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