Trockenhefe verwenden beim Backen von Brot aus Weizenmehl 405

Trockenhefe ist eine praktische Alternative zu frischer Hefe beim Backen von Brot aus Weizenmehl 405. Mit Trockenhefe kann man einfach und zuverlässig gute Backergebnisse erzielen. Geben Sie einfach die richtige Menge Trockenhefe in den Teig und lassen Sie ihn entsprechend aufgehen. Genießen Sie frisches, selbstgebackenes Brot mit Trockenhefe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst werden 600g Weizenmehl Type 405 in eine Rührschüssel gegeben.
  2. Anschließend kommen 2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker dazu.
  3. Dann wird 1 Teelöffel Trockenhefe hinzugefügt.
  4. Warmes Wasser wird nach und nach zugegeben, während alles zu einem Teig verarbeitet wird
  5. Der Teig sollte so lange geknetet werden, bis er weich und geschmeidig ist
  6. Der Teig wird zugedeckt für etwa 3 Stunden gehen gelassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
  7. Backen:
  8. Der Backofen wird auf 210 Grad Oberund Unterhitze vorgeheizt.
  9. Nachdem der Teig gegangen ist, wird er in einen Topf gegeben, der noch mit Deckel ist
  10. Der Teig wird mit einem Schwaden Wasser besprüht und der Deckel auf den Topf gelegt.
  11. Der Topf wird in den vorgeheizten Backofen gestellt und für 40 Minuten gebacken.
  12. Nach 40 Minuten wird der Deckel entfernt und das Brot wird noch weitere 30 Minuten ohne Deckel gebacken.
  13. Das Brot wird aus dem Topf genommen und auf einem Gitter auskühlen gelassen, bevor es genossen werden kann.
Trockenhefe verwenden beim Backen von Brot aus Weizenmehl 405

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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