Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln

Veredeln Sie Ihr Kartoffelgratin mit einem leckeren Rezept von Betty Bossi, das gekochte Kartoffeln verwendet. Ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Knoblauchzehen zerdrücken und fein hacken.
  3. hacken.
  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Form einfetten.
  6. Kochen:
  7. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.
  8. Thymian hinzufügen und mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, abschmecken.
  10. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  11. Form mit Knoblauch einreiben, Kartoffelscheiben in die Form schichten.
  12. Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen, sicherstellen, dass alle Kartoffeln bedeckt sind.
  13. Optional: Mit einer Schicht Parmesan bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
  14. Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  15. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  16. Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, wenn es cremig und goldbraun ist.
  17. Genießen und ausprobieren!
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up