Auflauf mit gekochten Kartoffeln vom Vortag

Verwenden Sie Reste gekochter Kartoffeln, um einen köstlichen Auflauf zuzubereiten. Probiert diese einfache und leckere Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Setzen Sie Pellenkartoffeln auf
  2. Während die Kartoffeln kochen, schneiden Sie den Brokkoli in Röschen
  3. Kochen Sie den Brokkoli im kochenden Wasser, beginnend mit dem Strunk, bis er leicht bissfest ist
  4. Fetten Sie eine Auflaufform mit Butter ein und reiben Sie eine Knoblauchzehe hinein
  5. Bestreuen Sie den Auflauf mit geriebenem Parmesan.
  6. Schmelzen Sie ein Stück Butter in einem Topf und rühren Sie das Mehl mit einem Holzlöffel ein
  7. Würzen Sie die Soße mit Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und etwas Thymian nach Geschmack.
  8. Gießen Sie die Soße über den Auflauf und bestreuen Sie alles mit geriebenem Bergkäse.
  9. Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius für etwa 20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
  10. Servieren Sie den cremigen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf heiß und genießen Sie ihn als köstliche Mahlzeit
Auflauf mit gekochten Kartoffeln vom Vortag

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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