Mousse au chocolat mit sahne

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem köstlichen Dessert - Mousse au Chocolat mit Sahne! Genießen Sie die perfekte Kombination aus zarter Schokoladenmousse und luftig leichter Sahne. Ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verführen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Dunkle Kuvertüre mit mindestens 50 % Kakaoanteil grob hacken und wiegen.
  2. Wasserbad vorbereiten, die Kuvertüre langsam schmelzen lassen.
  3. Ei und Eigelb in eine Schüssel geben und einen Esslöffel Rohrzucker hinzufügen.
  4. Einen Schluck Rum oder Schokoladenlikör hinzufügen (optional).
  5. Eine Prise Salz und die geschmolzene Kuvertüre zur Eimasse hinzufügen und vermengen.
  6. Die Eimasse im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie die richtige Konsistenz erreicht.
  7. Herstellung:
  8. Sahne aus dem Kühlschrank holen und halb steif schlagen.
  9. Eimasse und geschmolzene Kuvertüre vermengen.
  10. Einen kleinen Teil der Sahne hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  11. Den restlichen Teil der Sahne vorsichtig unter die Masse heben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  12. Die Mousse in eine Schüssel geben und für 4-6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  13. Servieren:
  14. Die Mousse au Chocolat aus dem Kühlschrank holen und mit einem nassen Esslöffel Kugeln formen.
  15. Nach Belieben mit frischen Beeren oder einem Kompott servieren.
  16. Genießen und das köstliche Mousse au Chocolat servieren.
Mousse au chocolat mit sahne

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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