Rosienenbrötchen rezept mit frischer hefe
Wie man Rosinenbrötchen mit frischer Hefe backt - lecker und einfach in der Zubereitung! #backen #rezept #frischehefe
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Rosinen für 23 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- 500 g Mehl in eine Schüssel geben.
- 1 Päckchen Hefe, 3 EL Zucker, 1/2 TL Salz hinzufügen.
- 120 g zerlassene, aber lauwarme Butter dazugeben.
- Unbehandelte Zitrone gründlich mit heißem Wasser abspülen, Schale abreiben und hinzufügen.
- 180 ml Milch nach und nach hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Eingeweichte Rosinen hinzufügen und kurz durchkneten.
- Teig mit etwas Öl bestreichen, abdecken und 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Formen und backen:
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
- Teig zu einem langen Strang formen und in etwa 15 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einem Brötchen formen (Ränder nach innen krempeln).
- Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Brötchen abgedeckt nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Brötchen mit Eigelb bestreichen.
- Die Brötchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für ca
- Genießen!
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