Rosienenbrötchen rezept mit frischer hefe

Wie man Rosinenbrötchen mit frischer Hefe backt - lecker und einfach in der Zubereitung! #backen #rezept #frischehefe

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rosinen für 23 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. 500 g Mehl in eine Schüssel geben.
  3. 1 Päckchen Hefe, 3 EL Zucker, 1/2 TL Salz hinzufügen.
  4. 120 g zerlassene, aber lauwarme Butter dazugeben.
  5. Unbehandelte Zitrone gründlich mit heißem Wasser abspülen, Schale abreiben und hinzufügen.
  6. 180 ml Milch nach und nach hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  7. Eingeweichte Rosinen hinzufügen und kurz durchkneten.
  8. Teig mit etwas Öl bestreichen, abdecken und 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  9. Formen und backen:
  10. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
  11. Teig zu einem langen Strang formen und in etwa 15 gleich große Stücke teilen.
  12. Jedes Teigstück zu einem Brötchen formen (Ränder nach innen krempeln).
  13. Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  14. Brötchen abgedeckt nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
  15. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  16. Brötchen mit Eigelb bestreichen.
  17. Die Brötchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für ca
  18. Genießen!
Rosienenbrötchen rezept mit frischer hefe

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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