Kartoffelsalat mit Ei und Gurke ohne Mayo
„Entdecken Sie ein frisches und gesundes Rezept für Kartoffelsalat ohne Mayo, mit Ei und Gurke – perfekt für den Sommer! Genießen Sie diese leichte Alternative und probieren Sie es aus.“
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 kg festkochende Kartoffeln am Vortag in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und schälen.
- 250 ml Gemüsebrühe vorbereiten.
- 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- 3 hartgekochte Eier kochen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden.
- Einige Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
- Frische Kräuter, wie Petersilie und Dill, hacken.
- 150 g Mayonnaise bereitstellen (vorzugsweise mit 82% Fettgehalt).
- Zubereitung des Dressings:
- Zwiebelwürfel in der aufgewärmten Gemüsebrühe köcheln lassen.
- Senf, Zucker, Essig und 3-4 EL Gurkenwasser hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zubereitung des Salats:
- Am Vortag gekochte Kartoffeln in Würfel schneiden und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Das Dressing über die Kartoffeln gießen und gut vermengen.
- Gewürzgurken, gehackte Kräuter und Ei-Würfel dazugeben.
- Alles gut vermengen und für einige Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Fertigstellung:
- Mayonnaise unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Wunsch mit weiteren Kräutern und hartgekochtem Ei garnieren.
- Optional: Den Kartoffelsalat im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor er serviert wird.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat mit Ei und Gurke ohne Mayo ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Salate.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem