Apfelkuchen mit apfelmus vom blech
Entdecken Sie das Rezept für einen köstlichen Apfelkuchen vom Blech mit Apfelmus - perfekt für gemütliche Backnachmittage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten für den Teig vorbereiten:
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 170 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Butter
- 2 Eier
- Butter mit Zucker verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
- Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen
- Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte für den Boden ausrollen.
- Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einen Rand formen
- 700 Gramm Apfelmus gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
- Die zweite Teighälfte ausrollen und als Decke über den Apfelmus legen
- Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
- Nach dem Auskühlen den Zuckerguss vorbereiten:
- 180 Gramm Puderzucker mit Saft einer kleinen Zitrone verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Den abgekühlten Kuchen gleichmäßig mit dem Zuckerguss bestreichen.
- Den Guss fest werden lassen und den Apfelkuchen in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit apfelmus vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem