Apfelkuchen mit apfelmus vom blech

Entdecken Sie das Rezept für einen köstlichen Apfelkuchen vom Blech mit Apfelmus - perfekt für gemütliche Backnachmittage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Teig vorbereiten:
  2. 500 Gramm Mehl
  3. 1 Päckchen Backpulver
  4. 170 Gramm Zucker
  5. 1 Päckchen Vanillezucker
  6. 250 Gramm Butter
  7. 2 Eier
  8. Butter mit Zucker verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  9. Eier unterrühren.
  10. Mehl mit Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen
  11. Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte für den Boden ausrollen.
  12. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einen Rand formen
  13. 700 Gramm Apfelmus gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  14. Die zweite Teighälfte ausrollen und als Decke über den Apfelmus legen
  15. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.
  16. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  17. Nach dem Auskühlen den Zuckerguss vorbereiten:
  18. 180 Gramm Puderzucker mit Saft einer kleinen Zitrone verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  19. Den abgekühlten Kuchen gleichmäßig mit dem Zuckerguss bestreichen.
  20. Den Guss fest werden lassen und den Apfelkuchen in gleichmäßige Stücke schneiden.
  21. Servieren und genießen!
Apfelkuchen mit apfelmus vom blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit apfelmus vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up