Apfelkuchen mit öl und puddingpulver

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für köstlichen Apfelkuchen, der mit Öl und Puddingpulver zubereitet wird. Genießen Sie die perfekte Kombination aus saftigen Äpfeln und leckerem Teig. Ein Muss für alle Backliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schälen und schneiden Sie die Äpfel in dünnen Scheiben.
  3. Für den Teig:
  4. In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
  5. Fügen Sie Milch hinzu und rühren Sie gut um.
  6. Vermengen Sie das Mehl mit Backpulver und Vanillezucker.
  7. Geben Sie die Mehlmischung in die Eiermischung und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. Für die Sahne:
  9. Mischen Sie Eier, Zucker, Maisstärke, Vanillezucker und Milch in einem Topf.
  10. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt.
  11. Zusammenstellung des Kuchens:
  12. Verteilen Sie den Teig in einer gefetteten Backform.
  13. Legen Sie die Apfelscheiben auf den Teig.
  14. Gießen Sie die Sahne über die Äpfel.
  15. Den Kuchen für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  16. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
  17. Genießen Sie den Apfelkuchen mit Öl und Puddingpulver warm oder kalt
Apfelkuchen mit öl und puddingpulver

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit öl und puddingpulver ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up